?

Log in

No account? Create an account
я

alenkablazy


Самый беспечный журнал во вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Теслаториум
я
alenkablazy
Наконец-то у меня дошли руки до поста о нашем походе в Теслаториум с подачи сообщества spbblog.
Находится он в ТРК Питерлэнд, что на Приморском, 72 на 4 этаже.


Сам музей состоит из двух залов. Один включает в себя несколько экспонатов: сферы, лазерные струны, катушки Тесла и многое другое.

Второй зал - это кресла (как металлические, так и мягкие пуфики) и а-ля сцена, расположенная за металлической решеткой.
Мы прибыли к 19.00, как и обговаривалось заранее. Потомившись минут 40 у входа, мы были наконец запущены в музей. И началась экскурсия.

Лазерные струны были прекрасны. Но дети, которые постоянно норовили все там сломать...

Я тоже ходила с Ксюшкой, но она в отличие от неуправляемых сыновей кого-то из блогерш, вела себя на пятерку, не совалась туда, куда нельзя, внимательно слушала директора музея и не толкалась.
Затем нам показали катушку Тесла, из которой экскурсовод начала извлекать молнии. Выглядит впечатляюще. Желающие могли надеть металлическую перчатку и попытаться поймать эти самые молнии. Угадайте, кто орал больше всех, и толкал всех и вся, показывая, что именно ему надо все это проделать? Правильно, сын блогера. Это может уже стать нарицательным.

Затем нам показали опыт квантовой левитации - парящей в невесомости металлической пластинки. Фотки нет, т.к. мне было толком туда не подобраться.
Мы еще немного походили, пощупали и посмотрели и все, и затем были приглашены на представление в соседнюю комнату.
Как только все расселись, действо началось. Театральное действо длилось минуты три. Сюжет - ни о чем. Что курил автор - до конца не ясно. :)
Могу сказать сразу, что сидеть почти все время пришлось с заткнутыми ушами. ОЧЕНЬ громкий звук. Детям же выдавались наушники.

А вот создание молний под музыку Вивальди - это круто!
Затем нас еще поразвлекал ведущий, но его было очень плохо слышно, так что я ничего толком разобрать не смогла.
И мы пошли домой.
Какой можно подвести итог. Если внести несколько доработок, то это место будет идеальным, где школьникам (да и всем желающим) наглядно объяснят, что там да как в мире физики.
- обеспечить простейшие меры безопасности, т.к неуправляемые дети сто раз чуть не снесли установку с лазерными струнами и не обожглись. Я уж молчу как они чудом не опрокинули сосуд с жидким азотом, который ничем не закреплен. К катушке также совершенно свободный доступ. Можно без труда нажать на кнопку, сунуть руку и получить разряд.
- настроить звук, чтобы ведущего было слышно
- возле экспонатов не помешали бы освещаемые таблички с описанием установок и физических процессов, в них происходящих. Т.к. ведущего бывает не слышно, ну или отвлекся там, чтобы была возможность поподробнее узнать все.
- выдача наушников или беруш всем желающим, т.к. голова от грохота разболелась знатно.

spbblog отдельный респект за возможность посетить данное место!