я

alenkablazy


Самый беспечный журнал во вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Про истерию
я
alenkablazy
Ну в общем это, я долго сдерживалась. Но если всем можно, то почему мне нельзя? :))

Волею судеб случилось так, что мой крестник (aka родной племянник) ходит в один класс с сыном одной Маши. С Машей мы знакомы через интернет. Дружили в ЖЖ, смотрели фотки друг друга в инстаграмчике. Как-то раз их семья даже привозила мне из Финки почти что фейри, но не его.
Так вот как только мой племянник и сын Маши стали ходить в один класс, все, началось.
Она денно и нощно постила в инсту фотащки своего сына с комментариями о том, какие же мудаки в их классе футболисты-тхэквондисты. К слову сказать, мой племяш как раз из них. Он занимается уже третий год футболом, ездит на матчи выездные. Ну а в школе ходит в секцию тхэквондо.
Какие они, бля, невыносимые. Невоспитанные. На мой резонный вопрос какого хера с чего такие выводы, мне было не раз отвечено, что да, не, ничего. Я с тобой это обсуждать не буду. O_o
Особа регулярно постила подзамочные посты в свою уютненькую, про то, как несправедлив мир и тэдэ.
Эпогеем всего стало вот что.
Сижу, листаю инсту. Опляя. Фотащка побитого сына Маши в ее инсте и подпись аля "Еще раз убедилась, что футболисты-тхэквондисты - мудаки". Читаю комментарии под фоткой и вижу, что там уже идет бурное обсуждение вплоть до вызова милиции и т.д.
Вечером Маша снова постит фотащку сынули с комментарием, что были в травме, сняли побои. В милицию уже сама травма сообщит.
Учитывая, что крестник мне не чужой далеко, вы понимаете мою реакцию, да?
Звоню брату. Говорю, что стряслось там в школе, рассказываю все как есть. Брат, мягко говоря, в ахуе. Тетя вместо урегулирования вопросов в реальности, потерялась напрочь в виртуальном мире и строчит в ЖЖшечки и прочую дрянь.
С его слов оказалось, что они уже общались с учителем, и что дети просто играли на перемене в полицейских и бандитов. Учитель все видел. Ребенок Маши был бандитом. Пашка (лучший друг моего крестника) был полицейским. И вот Пашка гнался за Машиным отпрыском, они вместе упали и все.
Все видели картину, все в курсе.
А мамаша что? Правильно, забрала сынульку, увидела ссадины (я показала своему мужу фотку, он мне сразу сказал, что это не побои), спросила что да как, а он то ли приврал немного, то ли мама услышала то, что ей очень хочется и пошла в травму, милицию и т.д. И да, писать в соц. сети, конечно.
Так вот. Спустя дня три зашла у нас с ней в инстаграмчике под ее очередной фоткой речь обо всем этом. Я пыталась выяснить, почему такие расхождения в видении одной и той же ситуации и кто же врет все-таки. Диалог был длинным, я уж устала тыкать в кнопки на телефоне. :)) Я б его сюда с удовольствием скопипастила, но увы, путь в ее инсту мне теперь закрыт. И последним ее комментом было в той беседе, что ок. Я поговорю с сыном, и если он наврал, получит. Это человек вообще как мыслит? Сначала в ментуру настучал, ситуацию разрисовал как хз что (из ее жжшечки: Мальчик сел на моего Пашу, бил его и не слезал с него и не давал подняться). А потом после длинного диалога у него закрались-таки сомнения в честности ее сына, т.к. он один говорит одно, а все дети, которые даже не успели сговориться еще, твердят другое.
Ну и по поводу ее сынули еще. Он ходил в бассик. И там его перевели в слабую группу, внимание, за поведение! И снова откуда я все это знаю? Правильно из ее жжшки и инсты. И тогда она писала, что неее, он не сам так хулиганил, это на него все мальчишки влияют другие (слава богу там нет футболистов-тхэквондистов, а то и им бы досталось:)))), сам-то он хороший и т.д.
А дальше? Дальше меня забанили в инсте, жжшечке. Тихо. Молча. Без комментариев.
Бля, детский сад.

Да, этот пост назрел в связи с тем, что я представляю, как Маша отлупила сына, поняла в какой дерьмовой ситуации оказалась (милиция-то уже выехала!) и придумала что? Правильно, что виновата во всем я. :) И решила что? Забанить меня повсюду, дабы никто не мешал ей и в дальнейшем распространять лживые комментарии, основанные лишь на слепой любви к своему сыну.
Ну и я не удивлюсь, если попала под раздачу, и в ее комментариях граблю бедных и отдаю все богатым. :)) Теперь-то я это не отслежу.

Други, будьте бдительны! Порой люди, которые изначально кажутся вам полными адекватами, оказываются такими @бнутыми на голову.

Ну и естественно я жду комментариев в духе: "Вот если б твоя дочь так, ты бы тоже самое". Так вот заранее отвечаю, что нет. Ребенок у меня воспитывается так, что какой бы правда ни была, не врать, а говорить только её. Да, у меня сильный материнский инстинкт и за своего ребенка я оторву голову, но НЕ не задумываясь, а разобравшись в ситуации. Трезво.
А мамаш, у которых все всегда виноваты, но только не их детеныши я, мягко говоря, не люблю. :)

Ну и под конец, какзалось бы, причем тут spb_auto.


  • 1
прям заинтригован )

Не думаю, что ты знаешь саму особу, но знаешь ее мужа точно. Он, кстати, вообще норм чувак. Без заскоков, как мне кажется.

наращиваешь градус? ))

заинтригованности? ага))

О! Ты еще удивляешься дибилизму людей? ;-)))

Да я вообще с бабами плохо общий язык нахожу, ты б знал сколько теток из сообщества girls_only меня уже повсюду забанили. Так случайно вышло :) бабы любят лесть, а я долбанный правдоруб))

Прикинь как нам и лесбиянкам тяжело ;-))))

Да, только недавно мужу говорила, бедные вы бедные, с бабами дела иметь ой как тяжко для нервной системы))

От понимаешь ты!

Ребенок вырастет и мягко говоря станет сторониться своей родительницы. Что она там станет после этого уже писать - пофиг. Вот так типа на родном месте рождаются непонятные проблемы..

Почему сторониться? Он если сейчас веревки из родителей вить умудряется, а дальше - больше.

Ну, если родительское вмешательство в его отношение со сверстниками ему самому нравится - его дело. Мой родитель однажды меня хорошо так подставил - не предупредив о своих действиях и лет 20 с лишним мы с ним особо не общались)

Ааа, ты в этом плане. Это да. Дети должны разбираться по максимуму сами. Взрослым в этих разборках не место. Но не все это понимают.

Скажем так - в ряде местностей родители этого (не желательность вмешиваться во взаимоотношения) не понимают вообще

А многие родители в принципе считают, что я родил, мне и проблемы чадовские разгребать во всем.

К счастью - не все))

Я думаю, таким людям за бан надо спасибо говорить: первый шаг по самовыпиливанию из твоей жизни делают они сами, дальше тебе остаются сущие мелочи - обоссать и сжечьзабанить ответно. Мальчика жалко, что мама неадекват, впрочем, скоро такой подход ему будет казаться нормой.


Тут ты права. Хорошо, когда неадекватны сами выпиливаются их жизни человека. В ответку банить я не стала. Просто вынесла из друзей в жж. Мальчика не совсем жалко, тк мне кажется, что он приноровился манипулировать родителями только влет и без вранья там не обошлось. Жалею, что не заскринила ни одной записи её или комментария. ТК это шедеврально все было. И я смотрела на все это сквозь пальцы длительное время.

А пресловутый кэш Яндекса - не? Или там закрытые посты были?

Все посты были подзамочные. Обсирать других особа любит не при всех. ))

ну зовут ее не Маша, хотя и созвучно;) в посты не вчитывалась, у меня девки, проблемы другие. и со стороны вообще хз, кто прав, кто нет. думаю, тут слова с обеих сторон фильтровать нужно.

Edited at 2015-10-08 09:18 pm (UTC)

Посмотрела профиль,а ведь ты реально в теме. :))
В том-то и дело, что я изначально ей и говорила, что надо сначала разобраться кто прав, кто виноват, т.к. вину друга племяша своего со счетов не скидывала. Он может обидеть, как и сам племяш. Но она упорно сразу выставила всех виноватыми, а своего сына чертовски честным и воззвала к жалости людской и интернетах, Карл!
Родители ее оппонента от других родителей узнали о ее постах и т.д и тоже в ахуе были. Что она только успевает посты строчить для вообще ЛЕВЫХ людей, вместо разбирательств в реальности с людьми, кого это касается.

Edited at 2015-10-09 07:54 am (UTC)

Ален, я не хочу в это лезть и принимать чью-либо сторону.

Птица принесла на хвосте ссылку на этот твой пост.
Я сначала слегка выпал в осадок, потом долго писал этой самой птице «БЛЯ-БЛЯ-БЛЯ, что она несет» и «она вообще не понимает о чем пишет». Потом подумал что надо бы тебе рассказать (поскольку ситуацией ты, мягко говоря, не владеешь) как все было на самом деле. Ну, мало ли, может ты не со зла, а просто по незнанию.
За пару дней, правда, желание оправдываться отпало, осталось одно омерзение. Немного неловко сообщать вроде взрослому человеку, но пассажи типа«представляю как Маша отлупила сына» -- это за гранью хоть какого бы то ни было приличия. Точно так же как и строить какие то умозаключения о ситуации, о который то вообще не имеешь никакого представления.
Не пиши нам больше, и о нас по возможности тоже.

Дима, я не думаю насколько ты в курсе моей вовлечённости в эту ситуацию. Ровно настолько же насколько не в курсе близких отношений с братом и его семьёй. Отсюда моё беспокойство. Ну а финалом стал бан и прочее. Тут уж я сдержаться не смогла. Ибо не поняла обоснованность его. Отношения портить изначально ни с кем не хотела, но не раз пыталась выведать у "Маши" причины негодования по поводу детей, в чьё число входил мой небезразличный мой племянник. И заметь, я не спрятала пост и никого не забанила в жж. Мне нечего скрывать. А жужжание и брюзжание в нете и дальнейшее отмахивание при призвании к ответу мне вообще не понять. Как не понять изначально освещение всего этого в жжшках и инстаграме. Тебя обидеть ни в коем разе не хотела. Но понятно что для тебя ты и твоя семья единое целое. Радует только то, что пост сделал своё дело. Заставил вашу семью понять ситуацию с моей стороны.

Верхний комментарий мой. ЖЖ сглюканул.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account